The Z.E.N. generation. Evora, Vitoria, Palermo - three quaters compared. La generazione dello Z.E.N.; Paralleltitel. - Levero, Pasquale (My University, 1983)
Bericht über eine Stadtsanierung, die 11 Jahre nach Beginn der Planung noch nicht fertiggestellt ist. Geplant sind 891 Häuser, deren Bau nur in Abschnitten vollendet ist, die Bauplätze sind vielfach durch bestehende, noch nicht abgerissene Häuser blockiert. Des weiteren spielen wirtschaftliche und politische Gründe eine Rolle. Vergleich mit drei ähnlichen gebauten Siedlungen. ba
Keywords: Architektur; Stadtplanung; Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Reihenhaus; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Verdichteter Flachbau; Zeilenbau; Postmoderne