Energieeffiziente kommunale Gebäude. Stadtinternes Contracting - ein Stuttgarter Erfolgsmodell. - Pätzold, Peter (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Nicht nur durch die explodierenden sozialen Kosten sind die Kommunen im letzten Jahrzehnt unter erheblichen finanziellen Druck geraten. Auch teurere Strom- und Heizkostenrechnungen machten den Kämmerern zu schaffen. Steigende Preise auf den Weltenergiemärkten und die hohe Importabhängigkeit führten in Stuttgart zu verstärkten Anstrengungen bei der Energieeinsparung und der Effizienzsteigerung.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Gebäude; Bewirtschaftung; Energieeinsparung; Umweltpolitik; Energiekosten; Kosteneinsparung; Heizkosten; Gemeindefinanzen; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Contracting; Öffentliches Gebäude; Kommunaler Klimaschutz