Das Stadterneuerungs- und das Bodenbeschaffungsgesetz mit erläuternden Anmerkungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In dieser Broschüre werden nach einer kurzen geschichtlichen Einführung die Gesetzestexte vom 3.5.1974 mit Anmerkungen zum Stadterneuerungsgesetz und Bodenbeschaffungsgesetz in Österreich behandelt. Das Bodenbeschaffungsgesetz, das den Begriff Baugrundbeschaffungsgesetz abgelöst hat, verfolgt den Hauptzweck, Gemeinden, gemeinnützigen Bauvereinigungen und anderen Bauträgern zur Errichtung von Klein- und Mittelwohnungen sowie Heimen aller Art Erleichterungen bei der Grundstücksbeschaffung zu ermöglichen. Im Anschluß an die Gesetzestexte finden sich ein Verzeichnis einschlägiger Bundesvorschriften, ein Verzeichnis ausgewählter Literatur und ein Sachregister. im/difu
Keywords: Stadterneuerungsgesetz; Bodenbeschaffungsgesetz; Wohnungswesen; Bauwesen; Sanierung; Bodenrecht; Bauplanungsrecht; Recht; Planungsrecht