Mittelfristiges Forschungsprogramm "Landes- und Stadtentwicklung" 1983-1985. Ziel: Planen, Bauen und Gestalten für eine lebenswerte Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Forschungsprogramm legt die laufenden und in dieser Legislaturperiode geplanten Forschungsvorhaben des Ministeriums für Landes- und Stadtentwicklung (MLS) vor. Die Ergebnisse sind Grundlage der weiteren Politik des MLS. Folgende Ziele werden formuliert: stärkere Berücksichtigung der Umwelt und Freiraumsicherung, die erhaltende Stadterneuerung, die Schaffung von Freizeitanlagen in wohnungsnahen Bereichen, die Förderung der Modernisierung mit dem Ziel tragbarer Mieten, die Neubauförderung, die Vereinfachung baurechtlicher Regelungen und die Senkung der Betriebskosten im Staatshochbau. (zf/ILS)
Keywords: Forschungsprogramm; Raumordnung; Landesplanung; Stadtentwicklung; Wohnungsbau; Bauaufsicht; Bautechnik; Freizeitpolitik; Staatshochbau; Raumordnung; Landesplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein