L'avenir des nouvelles formes de cooperation. (Künftige neue Formen von Zusammenarbeit.) - Cousquer, Yves (My University, 1985)
Ziel französischer Politik ist es nicht nur eine kleine Gruppe von Experten sondern einen wesentlich größeren Kreis von Praktikern und Politikern auch aus den dezentralisierten Regionen an wirtschaftliche und technische Zusammenarbeit insbesondere mit den Entwicklungsländern heranzuführen und damit die im eigenen Land gewonnenen Erfahrungen nutzbar zu machen. Schwerpunkte sind dabei Städtebau, Wohnungswesen und Baudurchführung sowie die Entwicklung und Einführung von Strategien zur jeweils angemessenen Umsetzung eingespielter technischer und administrativer Erfahrungen. Beispiele aus verschiedenen Entwicklungsländern ergänzen den Bericht. (kr)
Keywords: Entwicklungsland; Kooperation; Wirtschaftskooperation; Wohnungswesen; Baudurchführung; Technologietransfer; Stadtentwicklung; Stadtwachstum; Kooperationsform; Technische Zusammenarbeit; Erfahrungsaustausch; Ausbildung; Politik; Städtebau