Mieten in Altwohnungen - Eine Analyse von Wohnungsangeboten in Wien nach Strukturmerkmalen und räumlicher Verteilung. - Kaitna, Wolfgang; Reichel, Ruediger (My University, 1976)
Gegenstand der Untersuchung ist das Angebot an Altbauwohnungen in Wien. Die quantitative Erfassung des Wohnungsangebotes erfolgte in dieser Untersuchung über Zeitungsannoncen, die in einem Zeitraum von acht Monaten systematisch ausgewertet wurden, um die Struktur des Angebotes und die räumliche Verteilung der Altbauwohnungen zu erfassen. Der Schwerpunkt der Untersuchung liegt in der Ermittlung der Wohnungskosten bezogen auf die Qualität der Altbauwohnungen.
Keywords: Wohnungsangebot; Mietpreis; Altbauwohnung; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnungskosten; Wirtschaft