Stellenbeschreibung für den öffentlichen und kirchlichen Dienst. Nach TVöD, TV-L, TV-H, TV-V, AVR, BAT-KF. Praxishandbuch mit Musterformulierungen. 8., akt. Aufl. - Richter, Achim; Gamisch, Annett; Mohr, Thomas (Walhalla, 2017)
Die Stellenbeschreibung spielt eine zentrale Rolle bei der Personalarbeit. Sie ist Voraussetzung für jede Eingruppierung und ein wichtiges Organisations- und Führungsmittel. Das Buch erläutert, wie Stellenbeschreibungen erfolgreich eingeführt und gepflegt werden: Inhalt und Aufbau von Stellenbeschreibungen; Verfahren, Dauer und Kosten der Einführung und Pflege; Formulierungshilfen gemäß Tarifrecht; Organisatorische sowie tarif-, individual- und kollektivrechtliche Hintergründe und Zusammenhänge. Neu: Das Formular zur Stellenbeschreibung kostenlos im Word-Format zum downloaden.
Keywords: Arbeit; Arbeitnehmer; Vergütung; Mitwirkung; Öffentlicher Dienst; Kirche; Tarifvertrag; Stellenbeschreibung; Eingruppierung