Bayerischer Verwaltungsgerichtshof. Bay VGH, Urteil vom 14.11.2002 Az. 14 N 00.227. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Wird aufgrund der Festsetzung in einem Bebauungsplan für ein Gewerbegebiet der freie Blick von einem Wohngrundstück an der Grundstücksgrenze durch die Erweiterung einer Betriebshalle unmittelbar an der Grundstücksgrenze fast vollständig zugebaut, kann im Rahmen der Abwägung nach § 1 Abs. 6 BauGB der Verpflichtung, auf den betroffenen Nachbarn Rücksicht zu nehmen, mehr Gewicht zukommen als dem Interesse des Betriebsinhabers an der Erweiterung des vorhandenen Betriebs in das Wohngebiet hinein (rechtskräftig). difu
Keywords: Baurecht; Wohngebiet; Bebauung; Gewerbegebiet; Immissionsschutz; Lärmschutz; Grenzwert; Nachbarrecht; Verbau; Gerichtsentscheidung; Rücksichtnahmegebot; Betriebserweiterung; Grundstücksgrenze