Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die konjunkturelle Aufwärtsentwicklung in der Bundesrepublik hat sich im Frühjahr '83 fortgesetzt. Auch die Baunachfrage hat sich insgesamt erholt, besonders deutlich war dies im gewerblichen Baubereich. Im öffentlichen Hochbau und im Teifbau kam es dagegen zu einer weiteren Nachfrageabschwächung. Die Bauproduktion hat noch nicht sichtbar auf die verbesserte Nachfragesituation reagiert. Dies wird mit auf Witterungseinflüsse zurückgeführt. Am Arbeitsmarkt fand der gesamtwirtschaftliche Erholungsprozess nur einen geringen Niederschlag. Es werden ferner Konjunkturindikatoren aus der Außenwirtschaft, der Geldmengenentwicklung usw. abgeleitet. hb
Keywords: Wirtschaft; Bauwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Produktion; Nachfrageentwicklung; Beschäftigter; Wirtschaftszweig; Auftragslage; Konjunkturindikator; Konjunkturentwicklung