Akzeptanzbetrachtung zur Elektromobilität. Die Marktdiffusion der Elektromobilität ist nicht nur eine Frage des Preises. - Schulz, Wolfgang H.; Heinrich, Lea (Trialog Publishers, 2016)
Das eCO-FEV- Projekt zielt darauf ab, einen Durchbruch für die Einführung von elektrischen Fahrzeugen im Alltagsverkehr zu erreichen. Zu diesem Zwecke vereinte das Konsortium das Fachwissen und die Innovationskraft seiner 13 Partner aus der Forschung und Automobilindustrie unter Leitung der Hitachi Europe Limited, um eine integrierte IT-Plattform zu schaffen, die als allgemeine Architektur für die Integration von FEVs in verschiedene, miteinander kooperierende Infrastruktur-Systeme fungiert.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Autoverkehr; Verkehrsmittelwahl; Fahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrsinfrastruktur; Einkaufsverhalten; Entscheidungsfindung; Einflussgröße; Kaufpreis; Subvention; Kraftfahrzeugindustrie; Marktentwicklung; Nachfrageentwicklung; Verkehrspolitik; Elektromobilität; Akzeptanz; Ländervergleich