Die Stadt der Zukunft als Ort der Identifikation. - Durth, Werner (My University, 1986)
Der Autor beschreibt - nachdem er in einem Rückblick dargelegt hat, wie sich die Gesellschaft und dadurch auch die Stadtplanung entwickelt hat - wie durch den Wandel der Wertorientierung und Verhaltensmuster, die Stadt sich den neuen Lebensstilen, sei es auch nur durch das Stellen wechselnder Kulissen, anpasst. Weiter geht der Autor auf die neu sich entwickelnden sozialen Probleme in der Stadt ein, und beschäftigt sich mit den zur Zeit gängigen Scheinlösungen. (GUS)
Keywords: Sozialstruktur; Sozialverhalten; Stadt; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Verhaltensmuster; Wertewandel; Gesellschaftsveränderung; Identifikation; Stadtgestaltung; Wissenschaft/Grundlagen; Soziologie