Wohnungspolitik als Eigentumspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Haus- und Grundbesitz zeigt eine deutliche Konzentration auf eine relativ kleine Gruppe von Haushalten. So verfügen die ersten 60 % der Privathaushalte insgesamt nur über 4,1 % des Brutto-Haus- und Grundvermögens, dagegen die letzten 20 % der Haushalte über rd. 80 % des Vermögens. Der Beitrag befasst sich ferner mit der Aufteilung von Wohneigentum auf Familien mit Kindern und geht auf die regionale Wirkung der Wohnbauförderung ein. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wirtschaft; Eigentumswohnung; Vermögenspolitik; Wohneigentum; Privater Haushalt; Vermögenskonzentration; Familienpolitik; Wohnungsbauförderung; Grundbesitz; Vermögen