Die Stadt für morgen. Eine Aufgabe von heute. Dargestellt an Problemen der Stadterneuerung (Protokoll d. Tagung vom 22.-23.6.1974). - Oeter, D.; Zlonicky, Marlene; Pippert, Goetz; Froneberg, Walter; Hack, Ulrich (My University, 1974)
Die Referate der Tagung befaßten sich mit Problemen der Stadtplanung aus theoretischer und praktischer Sicht. Vier Themen wurden von den Rednern behandelt Gesundheitspolitische Gesichtspunkte bei der Städteplanung, Probleme bei der Planung von morgen, Modell der Stadterneuerung und Möglichkeiten kirchlicher Beteiligung an der Stadterneuerung. Unter dem Thema ,,Modelle der Stadterneuerung'' stellten Referenten aus Essen, Wuppertal und Wetzlar die städtebaulichen Pläne ihrer Heimatstädte vor.
Keywords: Kirche; Stadtplanung; Stadterneuerung; Gesundheitswesen; Planung; Bauwesen