Das Dilemma der Einkaufszentrenplanung als Dilemma kommunaler Infrastrukturplanung. - Curdes, Gerhard (My University, 1974)
Am Beispielobjekt ,,Einkaufszentrum'' beschreibt Verf. ,,die soziale Funktion oder Dysfunktion großer Infrastrukturanlagen, die auf einen einzelnen Zweck ausgerichtet sind und den Zusammenhang zwischen diesen Infrastrukturanlagen und kommunaler Planung''.Der derzeitige Zustand wird dargelegt und Korrekturvorschläge vorgestellt.
Keywords: Shopping-Center; Einkaufszentrum; Infrastrukturplanung; Kommunalplanung; Planung; Wirtschaft