Die Regierungserklärung von Ministerpräsident Späth. Große Aufgaben in einer Zeit der Veränderungen. Ziele, Programme, Maßnahmen in den nächsten Jahren. - Gemeinsame Verantwortung aller Parteien. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Als wichtigste Herausforderungen der kommenden Legislaturperiode werden die Stärkung der Wirtschaftskraft, die Sicherung und Schaffung von Arbeitsplätzen und der Schutz der Umwelt betrachtet. Der Wortlaut der Regierungserklärung von Ministerpräsident Späth wird dargestellt. Der Beitrag behandelt dabei auch das Verhältnis von Wirtschaft und Umwelt sowie die Vorstellungen zur Stadt- und Dorfentwicklung. Dazu werden Ausführungen zur Luftreinhaltung, zu den Problemen der Abwasserreinigung und Abfallbeseitigung, zum Natur- und Landschaftsschutz, zur Energie- und Verkehrspoltik gemacht. Ferner werden die Akzente in der Wohnungsbaupolitik, der Denkmalpflege und der Entwicklung des ländlichen Raumes beschrieben. hb
Keywords: Politik; Allgemein; Bundesland; Regierungserklärung; Wohnungsbau; Stadtentwicklung; Wirtschaft; Umweltpolitik; Technologiepolitik; Beschäftigung; Dorfentwicklung