Umweltschutz und Umwelttechnik. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band ist Teil einer Schriftenreihe für Kommunalpolitiker in den fünf neuen Bundesländern, die kommunale Fachinformationen als Hilfestellung beim Aufbau der kommunalen Selbstverwaltung vermitteln will. Hier werden verschiedene Aspekte kommunaler Aufgabenstellungen unter dem Gesichtspunkt des Umweltschutzes behandelt. Struktur, Aufgaben und Probleme der Energieversorgungssysteme im ländlichen und im Verdichtungsraum werden aufgezeigt, die Situation der Fernwärmeversorgung in der Bundesrepublik Deutschland wird ebenso beschrieben wie die öffentliche Wasserversorgung, die kommunale Abwasserentsorgung, die Abfallwirtschaft und -behandlung sowie die Luftreinhaltung. jp/difu
Keywords: Energieversorgung; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Elektrizität; Gas; Fernwärme; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Abfallbehandlung; Luftreinhaltung; Gemeindeunternehmen; Umweltschutz; Versorgung; Entsorgung; Energie; Versorgung/Technik; Allgemein