La Petite Cathedrale. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Taller de Arquitectura, Barcelona, stellt ein Konzept für eine neue Wohnstadt mit einer überbauten Fläche von 75 000 qm vor. Es ist als eine Alternative zu den bisherigen Realisationen von neuen Städten gedacht. Der Hauptgedanke liegt darin, eine monumentale Raumwirkung zu schaffen und den öffentlichen Raum neu zu konzipieren. Es wurde versucht, die Monotonie von isolierten Blöcken aufzuheben, indem eine geschlossen wirkende symmetrisch angelegte Formkonzeption entwickelt wurde. Die verschiedenen Funktionen wie Wohnen, Büros, Parken etc. wurden räumlich integriert.
Keywords: Wohnsiedlung; Wohnungsbau; Neuer Stadtteil; Formale Gestalt; Stadtbild; Wohnungsbauplanung