Ueckermünde - Kleine Stadt mit großen Plänen. Das Gesicht soll gewahrt werden. - Scholz, Rolf (My University, 1991)
Ueckermünde ist eine alte, kleine Stadt die am Stettiner Haff liegt. Im Kunstführer stehen nur wenige Zeilen, und doch hat diese Stadt ein ganz eigenes Gepräge, eine Liebenswürdigkeit, die man schwer beschreiben kann. Wie dieses Gesicht erhalten werden kann und über die Probleme der Stadtsanierung unterhielt sich unserer Korrespondent mit dem Bürgermeister dieser Stadt. (-y-)
Keywords: Stadtbild; Stadtentwicklung; Stadtsanierung; Denkmalpflege; Bauerhaltung; Rekonstruktion; Verkehrsführung; Verkehrskonzept; Siedlungsstruktur; Stadtgestalt