Kinderbetreuung in Deutschland - ein Überblick. Krippen - Tagespflege - Kindergärten - Horte und Ganztagsschulen im Vergleich der Bundesländer. - Henry-Huthmacher, Christine (My University, 2005)
Das Fazit der OECD-Experten, die im Juni 2004 die Kinderbetreuungssysteme in Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Thüringen besuchten, ist ernüchternd. Gemessen an den internationalen Standards seien die Qualitätsanforderungen der deutschen Kitas zu niedrig oder genauer gesagt zu anspruchslos. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Bestandsaufnahme; Kindertagesstätte; Ganztagsschule; Kinderbetreuung; Tagespflege; Hort; Krippe; Quantität; Qualität; Bildungsauftrag