Altenheimleiter in der DDR. - Vincentz, F. (My University, 1990)
Es gibt auf dem Gebiet der DDR ungefähr 1350 Alten- und Pflegeheime mit 140.000 Plätzen. Wo sich diese Heime befinden und wie sie geleitet werden, ist hier weitgehend unbekannt. Aber in den letzten Monaten hat es viele persönliche Kontakte zwischen Heimleitungen gegeben. Westdeutsche Heimleiter haben ihre Kolleginnen und Kollegen auf der anderen Seite der Grenze besucht, und es gab Gegenbesuche. Mehr als 100 Heimleitungen aus der DDR dürften kürzlich die "ALTENPFLEGE '90" in Hannover besucht haben. Hat eine Leipziger Heimleitung andere Arbeitgebiete und Sorgen als eine Heimleiterin in Wuppertal? Es gibt erhebliche Unterschiede! (-y-)
Keywords: Altenhilfe; Altenpflegeheim; Versorgungskonzept; Altenheim; Betreuung; Altenversorgung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung