Psychologische Diagnostik. - Pospeschill, Markus; Spinath, Frank M. (Reinhardt, 2009)
Die "Beschreibung" von Personen oder Personengruppen mit Hilfe von Interviews, Verhaltensbeobachtungen oder Leistungs- und Persönlichkeitstests bildet die Grundlage für jede psychologische Disziplin. Das Buch erklärt die testtheoretischen Grundlagen und stellt häufig verwendete Testverfahren vor. Anwendungsfelder diagnostischer Tests werden ausführlich beschrieben. Abschließend werden Grenzen und Entwicklungsmöglichkeiten der Psychodiagnostik kritisch hinterfragt.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsschutz; Entwicklungsstand; Kind; Jugendlicher; Diagnose; Methode; Verfahren; Entwicklungspsychologie; Diagnostik