Verbesserte Luftqualität durch gezielten Anschluß- und Benutzungszwang zugunsten immissionsarmer leitungsgebundener Energieträger - aber wie? - Braun, W.; Bau, H. (My University, 1973)
Den Bewohnern der Ballungsgebiete wird zunehmend bewußt, daß Luft nicht mehr ohne weiteres als freies Gut betrachtet werden kann.Die Einsicht muß zu der Erkenntnis heranwachsen, daß umweltschonende Energieträger eingesetzt werden müssen.Der Beitrag untersucht die rechtlichen Möglichkeiten und Voraussetzungen für den Anschluß- und Benutzungszwang zugunsten immissionsarmer leitungsgebundener Energieträger.
Keywords: Energieträger; Immissionsschutz; Fernwärmeversorgung; Energieversorgung; Wirtschaft; Technik; Recht