Aktive polnische Wohnungsbaugenossenschaften. - Schindele, H. (My University, 1977)
Bei der Deckung des Wohnbedarfs in Polen spielen die Wohnungsbaugenossenschaften eine bedeutende Rolle. Heute gibt es etwa 1.000 Wohnungsbaugenossenschaften mit ca. 2 Mio. Mitgliedern und einem Wohnungsbestand von rund 1,5 Mio. Wohnungen. Auch bei der Instandhaltung und Renovierung von historischer Bausubstanz haben sie einen wesentlichen Anteil. Bei Errichtung und Betrieb der zahlreichen sozialen und kulturellen Einrichtungen wird der Grundsatz der genossenschaftlichen Selbstverwaltung besonders betont.
Keywords: Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungswesen; Ausland; Wirtschaft