Wohnbaugenossenschaften als Baurechtsnehmer - der Basler partnerschaftliche Baurechtsvertrag Plus. - Herbster, Andreas (rüffer & rub, 2019)
Der partnerschaftliche Baurechtsvertrag Plus von Immobilien Basel-Stadt sieht speziell für gemeinnützige Bauträger einige Spezialitäten vor: Staffelung des Anfangszinses d.h. Gewährung eines Staffelrabatts; Erneuerungsfonds zur Finanzierung künftiger Sanierungszyklen und wohnpolitische Auflagen.
Keywords: Gemeinde; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Wohnungsbaugenossenschaft; Erbbaurecht; Überlassungsvertrag; Vertragsgestaltung