Bodenkundliche Untersuchungen zum Stickstoffumsatz im Leibnitzer Feld. - Blum, Winfried E. H.; Kuderna, M.; Mentler, A.; Pfeffer, M.; Schwaighofer, B. (My University, 1995)
In dieser Arbeit wird der Stickstoffumsatz in verschiedenen Böden untersucht. Dazu werden verschiedene Methoden zur Bestim-mung des mineralisierten Stickstoffs, des Biomasse-Stickstoffs und der potentiellen mikrobiellen Aktivität angewendet und ver-glichen. Die Zusammenhänge werden im Jahresablauf dargestellt.
Keywords: Bodenart; Sediment; Stickstoff; Biomasse; Grundwassergefährdung; Bodenkunde; Bodenphysik; Bodenchemie; Mineralogie; Stickstoffgehalt; Mineralisierung