Vagabunden in der Großstadt. Teilnehmende Beobachtung in der Lebenswelt der "Sandler" Wiens. - Girtler, Roland (My University, 1980)
Die Arbeit enthält die Ergebnisse einer in der Form unstrukturierter teilnehmender Beobachtung durchgeführten Untersuchung der Lebenswelt der ,,Sandler'' - obdachloser Niichtseßhafter - in Wien. Nach einer Begründung und Beschreibung der Untersuchungsmethode werden insbesondere dargestellt die Karriere zum Sandler, Lebensbedingungen, Tageslauf, Wertsystem und Interaktionsformen sowie Stigmatisierung und Selbststigmatisierung der Sandler. cbb/difu
Keywords: Nichtsesshafter; Methode; Sozialarbeit