Das neue Düsseldorf. Eine Dokumentation des Wandels der Stadt. - Fischer, Hagen (Droste, 2017)
Die Entwicklung von der Industrie- zur Dienstleistungs- und Verwaltungsstadt haben, genauso wie das Freiwerden von Militär- und Bahnarealen, neue Möglichkeiten für Wohn- und Arbeitsgebäude geschaffen. Das Buch dokumentiert die wichtigsten architektonischen Neuerungen von 1990 bis 2015, wie den Kö-Bogen, das Andreas-Quartier und die Reitzensteinkaserne.
Keywords: Stadtgeschichte; Städtebau; Strukturwandel; Standort; Eisenbahn; Militär; Wohnen; Gewerbe; Sport; Statistik; Stadtumbau; Fotografie