Wohnungsmarktbeobachtung - Informationen für die kommunale und regionale Wohnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Band enthält Projektbeschreibungen, Erfahrungsberichte und Beispielanwendungen, die einen Überblick über den Entwicklungsstand der Wohnungsmarktbeobachtung ergeben. Die Beiträge wurden so ausgewählt, daß ein Handbuch zur Methodik der regionalen und kommunalen Wohnungsmarktbeobachtung entsteht, das die zur Zeit herrschenden Probleme und beispielhafte Lösungen dokumentiert. Nach einem generellen Überblick über den Informationsbedarf der Wohnungspolitik und über das in einzelnen Kommunen und Regionen bereits verfügbare Informationsspektrum werden methodische, technische und organisatorische Anforderungen an die Wohnungsmarktbeobachtung formuliert. Anschließend werden Positionen der Wohnungswirtschaft dargestellt und verschiedene in der Anwendung erprobte kommunale Wohnungsmarktbeaobchtungssysteme vorgestellt. goj/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungsstatistik; Indikator; Szenario; Methode; Stadtentwicklung; Wohnungswesen; Stadtforschung; Städtestatistik; Fallbeispiel