Bauen und Umweltschutz. Gewässerschutz in der Bundesrepublik Deutschland. Länderberichte, Umfragen, Fallstudien. Forschungsvorhaben. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Forschungsprojekt "Umweltschutz und Arbeitsplätze in der Bauwirtschaft - Probleme der Umsetzung und Finanzierung beschäftigungswirksamer Umweltschutzmaßnahmen und -programme" wurde als thematischer Schwerpunkt "Abwasserbeseitigung und -reinigung" gewählt. Neben einem allgemeinen Teil, in dem gesetzliche und technische Rahmenbedingungen sowie die Hemmnisse bei der Umsetzung von Abwasserbeseitigungsmaßnahmen geschildert werden, enthält der Band Berichte über die Situation in einzelnen Bundesländern und die Ergebnisse von Umfragen unter Baubetrieben und Kommunen. Anhand von vier Fallbeispielen wird abschließend konkret über Beschäftigungsmöglichkeiten im Bereich der Abwasserbeseitigung berichtet. cp/difu
Keywords: Gewässerschutz; Bauen; Umweltschutz; Abwasserbeseitigung; Abwassertechnik; Fallstudie; Bauwirtschaft; Arbeitsplatz; Befragung; Entsorgung