Grünplanung in München. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Broschüre stellt die Inhalte, Ziele und ausgewählte Projekte der Grünplanung der Stadt München vor. Eingeleitet wird sie durch einen historischen Rückblick auf die Entwicklung des Münchner Grüns. Der erste Abschnitt erläutert die Aufgaben der Münchner Landschaftsplanung entlang der vier gleichrangigen Zielbereiche Erholung, Landschaftsbild, Naturhaushalt und Arten- und Biotopschutz. "Organisation und Instrumente", der zweite Abschnitt, zeigt die Grünplanung als Teil der Stadtplanung in ihren Plänen und Planungen: "Perspektive München", Landschaftsplan, Grünordnungsplan, "Sozialgerechte Bodennutzung nach BauGB sowie weiteren Umsetzungsinstrumente. Der dritte Abschnitt stellt einzelne Projekte vor: Münchner Grüngürtel, Ökokonto - Pilotprojekt Eschenrieder Moos, Isar-Plan, Zentrale Bahnflächen, Panzerwiese, Parkstadt Schwabing, Freiham, Fußballstadion Fröttmaning, Riemer Park und Messestadt Riem sowie die Bundesgartenschau 2005.
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Stadtbegrünung; Biotop; Naturschutz; Erholungsraum; Landschaftsplanung; Landschaftsbild; Naturhaushalt; Park; Garten; Gartenschau; Planungskonzept; Artenschutz; Projekt