Einweihung "Öko-Haus". - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das neue Verwaltungsgebäude der Deutschen Bundesstiftung Umwelt in Osnabrück setzt in bauökologischer Hinsicht neue Maßstäbe. Neben der Auswahl umweltverträglicher Baustoffe erstmalig in Deutschland wurde Recyclingbeton bei tragenden Wänden eingebaut wurde besonderer Wert auf das Thema Energieeinsparung gelegt. Nach 18monatiger Bauzeit wurde mit einem Investitionsvolumen von 20 Millionen Mark eine denkmalgeschützte Villa ausgebaut und ein Niedrigenergie-Verwaltungsgebäude geschaffen, das die Vorgaben der neuen Wärmeschutzverordnung weit übertrifft.
Keywords: Verwaltungsgebäude; Ökologie; Ökologisches Bauen; Wärmeschutz; Verglasung; Umweltverträglichkeit; Beton; Wand; Baustoff; Energieeinsparung; Dichtheit; Verglasung; Versiegelung; Bauökologie; Recyclingbeton; Niedrigenergiehaus; Naturbaustoff; Flächenversiegelung