Dual-Mode-Bus-System. - Schweizer, G. (My University, 1976)
Das Dual-Mode-Bus-System ist dadurch gekennzeichnet, daß die in der Regel konventionellen Busse sowohl auf einer besonderen Trasse spurgebundenen als auch fahrergelenkt auf dem vorhandenen Straßennetz verkehren können. Dadurch können Dual-Mode-Systeme sowohl die Massenbeförderung in den Innenstädten als auch die Flächenerschließung in den Randgebieten bewältigen. Dabei ist Taktbetrieb mit starren Linien und bedarfsgesteuerter Betrieb möglich.
Keywords: Dual-Mode-System; Bus; Öffentlicher Verkehr; Personennahverkehr; Nahverkehrstechnik; Verkehrstechnik; Verkehr; Technik