Umweltbericht 1990/95. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Umweltbericht dokumentiert anhand zahlreicher Daten und Fakten die aktuelle Umweltsituation in Neuss. Er bietet einen umfassenden Überblick über die Bereiche Stadtentwicklung und Städtebau, über die Verkehrsentwicklung, und Wassergewinnung bis zur Abwasser- und Abfallentsorgung, Stadtreinigung und Energieversorgung, Stadtklima, Lärmbelastung, Luftverunreinigung und Immissionsschutz, Arten-, Biotopschutz, Natur- und Umweltschutz. Im Berichtszeitraum (1990-1995) wurde das mit Bundesmitteln geförderte Forschungsprojekt "Umweltentwicklungsplan" bearbeitet. Ein ganzes Bündel aus Ergebnissen der zahlreichen Teilprojekte der Arbeit an dem Umweltentwicklungsplan sind in den Umweltbericht eingeflossen: ein Lärmminderungs- und Lärmvorsorgeplan, lufthygienische Meßergebnisse, die Erfassung von Fluor-Langzeitwirkungen durch Bioindikatoren, ein Stadtklimagutachten, Waldschadenserhebungen, quantitative Grundwasseruntersuchungen u.v.m. goj/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltplanung; Stadtklima; Luft; Boden; Wasser; Abfall; Lärm; Natur; Landschaft; Naturschutz; Umweltschutz; Altlast; Biotopschutz