Bauen unter Zeitdruck. - Anemüller, Stephan (E. Schmidt, 2018)
Die Kölner Verkehrs-Betriebe (KVB) betreiben Stadtbahnverkehr auf zwölf Linien mit einem Liniennetz von insgesamt 246 Kilometern. Hierbei ist der Kölner Barbarossaplatz einer der größten Verkehrsknoten im Liniennetz und für den Kfz-Verkehr. Wenn am Barbarossaplatz vier Weichen, eine Gleiskreuzung und ein großer Gleisbogen ausgetauscht werden müssen, dann ist das eine große Herausforderung.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Schienenverkehr; Stadtbahn; Verkehrsplanung; Verkehrsnetz; Verkehrswegeausbau; Baumaßnahme; Bauablauf; Bauzeit