Nicht nur der Dorfkern Dahlem bleibt erhalten. Ortsteilplanung in der Diskussion. Sonderheft zu den Berliner Bauwochen 1980. - Dehmel, Wilhelm; Brandt, Peter (My University, 1983)
Die Projektgruppe Stadtteilplanung (PROPLAN) hat gemeinsam mit dem Bezirksamt Zehlendorf und den politischen Gremien des Bezirks sowie mit dem Präsidialamt der FU Berlin eine städtebauliche Problemanalyse erarbeitet, aus der dann ein Entwicklungsprogramm und erste Planungsvorschläge abgeleitet wurden. Dabei geht es darum, die Probleme dieses Stadtteils aus seiner historischen Funktion zu berücksichtigen und die Wahrung der Identität Dahlems zu sichern. ub
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Ortsplanung; Bebauungsplanung; Ortsteilplanung