Bericht über eine Untersuchung der Aufgabenstellung und des Personalbedarfs der städtischen Kinderheime. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Stellenplanberatungen 1977 für die städtischen Kinderheime ergaben Veränderungen in der pädagogischen Aufgabenstellung der Heime in Richtung einer verstärkten Heimerziehung anstelle der früheren Waisenhauspflege. Um die veränderte Aufgabenstellung und den Bedarf vor allem an pädagogischem Personal festzulegen, wurde eine Organisationsuntersuchung durchgeführt. In der von Februar bis Juli 1977 dauernden Untersuchung wurde durch Fragebogenerhebung, Interviews, Beobachtung und Aktenauswertung der Bedarf an zusätzlichem Personal für die einzelnen pädagogischen Bereiche der Kinderheime sowie für den Arbeiter und Verwaltungsbereich festgelegt und ein Gesamtstellenplan erstellt. gk/difu
Keywords: Kinderheim; Personalbedarf; Organisationsuntersuchung; Bildungswesen; Sozialwesen