Wuppertal fünfzig Jahre. Kleine Chronik der Stadt. Wuppertal 1929-1979, Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Chronik faßt die wichtigsten Ereignisse und Daten im Leben der Stadt Wuppertal seit dem Gesetz über die kommunale Neugliederung des rheinisch-westfälischen Industriegebiets vom 30. 7. 1929 zusammen. Wuppertal entstand damals unter dem Namen ,,Barmen-Elberfeld'' durch Zusammenschluß der bis dahin selbständigen Gemeinden Barmen, Elberfeld, Vohwinkel, Ronsdorf und Cronenberg; erst 1930 einigte sich der Stadtrat nach langen Debatten auf den Namen Wuppertal. Die vorliegende chronologische Darstellung verzeichnet vor allem politische Ereignisse, Katastrophen sowie Neugründungen und Eröffnungen kommunaler Einrichtungen. bp/difu
Keywords: Stadtchronik; Kommunalwahl; Kommunaleinrichtung; Stadtgründung; Stadtgeschichte; Kommunalpolitik