Daten zu Unternehmensgrößen im Verkehrssektor. - Zachcial, Manfred (My University, 1976)
Die Untersuchung der realtypischen Erscheinungsformen in der Verkehrswirtschaft der BRD wird mittels einer Strukturanalyse durchgeführt, in deren Mittelpunkt neben einer allgemeinen Klassifizierung des jeweiligen Verkehrszweiges die Analyse mittelständischer Unternehmensformen steht. In sachlicher Hinsicht gliedert sich die Strukturanalyse nach den auftretenden Verkehrszweigen und Verkehrsträgern in Binnenschiffahrt, Eisenbahn, Straßengüterfernverkehr, Straßengüternahverkehr, Straßenpersonenverkehr und Seeschiffahrt.
Keywords: Verkehrswirtschaft; Unternehmensgröße; Strukturanalyse; Verkehr; Gewerbe; Wirtschaft