VOB/A 2006. Kommentar für die Bau- und Vergabepraxis. - Mestwerdt, Thomas (Beuth, 2007)
VOB Teil A beinhaltet Bestimmungen über das Vergaberecht bzw. regelt die öffentliche Auftragsvergabe. Die Neufassung 2006 trägt den Änderungen der Vergabeverordnung - bedingt durch Änderungen in der EU-Richtlinie über die Koordinierung der Verfahren zur Vergabe öffentlicher Bauaufträge, Lieferaufträge und Dienstleistungsaufträge - Rechnung. Zudem erfolgte eine Anpassung an die Erfordernisse der elektronischen Vergabe. Diese Änderungen und Erweiterungen werden vorgestellt und kommentiert. difu
Keywords: Baurecht; Bauleistung; VOB/A; Vergabe; Vergütung; Vertrag; Sachverständiger; Ausführung; Abnahme; Mangel; Ausschreibung; Vergaberecht; Streit; Kommentar