Familien- und Erbrecht. - Lange, Knut Werner; Tischer, Robert Philipp (Beck, 2012)
Gute Kenntnisse des in Grundzügen prüfungsrelevanten Erb- und Familienrechts sind essentiell für ein gutes Examensergebnis. Dieses Werk behandelt in einem kompakten Band sowohl die wesentlichen Grundlagen des Erbrechts als auch das unbedingt erforderliche Grundwissen zum Familienrecht, um vor juristischen Prüfungen den Stoff noch einmal zu wiederholen. Unterstützt wird das Lernen bzw. Einarbeiten durch Aufbauschemata, grafische Übersichten, kleine Fälle mit Lösungen sowie Wiederholungsfragen.
Keywords: Gesetzgebung; Familie; Bürgerliches Gesetzbuch; Familienrecht; Eheschließung; Eherecht; Eheliche Gemeinschaft; Scheidung; Lebenspartnerschaft; Erbrecht; Testament