Gleichartige Kriterien zur Bestandsaufnahme des regionalen Entwicklungsstandes. - Sauberer, M. (My University, 1973)
Der Beirat der Österreichischen Raumordnungskonferenz erhielt den Auftrag, ein Gutachten über ,,gleichartige Kriterien zur Bestandsaufnahme des regionalen Entwicklungsstandes'' zu erstellen. Zur Prüfung und Klärung wurden zwei Arbeitskreise gebildet. Der Arbeitskreis 1 befaßte sich mit dem Begriff des regionalen Entwicklungsstandes und schloß nicht nur das wirtschaftliche Entwicklungsniveau, sondern auch das Niveau der Versorgung der Bevölkerung ein. Der Arbeitskreis 2 baute darauf auf und prüfte das zur Erfassung notwendige Datenmaterial. Das Gutachten wurde am 7.11.1972 einstimmig zur Vorlage an die Österreichische Raumordnungskonferenz beschlossen.
Keywords: Regionalplanung; Raumordnung; Regionalerhebung