(Bericht über die gemeinsame Konferenz des Direktoriums und des Beraterstabes der Eno-Foundation am 25. und 26. Oktober 1978. Tl. 1. Verkehrsplanung und Marketing. Tl. 2. Güterverkehr) Report on joint conference eno foundation board of directors and board of consultants october 25 and 26, 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Behandelte Themen sind: 1. Herkömmliche Systeme in der Verkehrsplanung versus die Haushaltsmethode; 2. Verkehrsplanung: Die Struktur großstädtischer Planungsbehörden. Vorgestellt wird die SPRPC (Southwestern Pennsylvania Regional Planning Commission); 3. Verkehrsplanung: Die Wiederbelebung großstädtischer Kernzonen. Als verkehrstechnisches Hilfsmittel hierzu werden Projekte städtischer Schienenverkehrssysteme beschrieben; 4. Landstraßen in der öffentlichen Meinung (Umfragen). Die Beitragsthemen des zweiten Konferenztages sind u.a.: 1. Trends im Güterverkehr zwischen den Städten; 2. Nationale Politik und finanzielle Fragenkomplexe im Güterverkehr; 3. Die Eisenbahnfrachtindustrie; 4. Technologische Entwicklungen im Güterverkehr; 5. Anlagen in intermodalen Umladestationen für den Güterverkehr. DS
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Ballungsraum; Straßenverkehr; Landstraße; Luftverkehr; Erhebung; Befragung; Güterverkehr; Öffentlicher Verkehr