Neues Konzept erweckt bauliches Kleinod zum Leben. Geschäftsfeld "Wohnen auf Zeit". - Conrad, Alexander (Hammonia, 2014)
Die Gesellschaft für Wohn- und Gewerbeimmobilien Halle-Neustadt mbH (GWG) hat ihr Angebotsspektrum erweitert. Im Technologie- und Gründerzentrum der Stadt Halle (Saale), das auf einem ehemaligen Kasernengelände errichtet wurde, fehlte eine Möglichkeit zum Kurzzeitwohnen. Auf dem Gelände befanden sich auch drei Villen aus dem späten 19. Jahrhundert, die durch die sowjetischen Besatzungsmächte militärisch genutzt wurden. In den denkmalgeschützten, lange Zeit leer stehenden Villen entstanden mehr als 40 moderne Appartements für das "Wohnen auf Zeit".
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Villa; Baudenkmal; Sanierungsmaßnahme; Wohnform; Appartement; Denkmalschutz; Stadtplanung; Stadterneuerung; Militäranlage; Brachfläche; Gewerbeansiedlung; Konversion; Technologiezentrum; Gästehaus