Landesentwicklungspolitik von den 70er in die 90er Jahre. Vortrag zur Verabschiedung von Ministerialdirigent Dr. Joachim Gadegast am 20.10.1983 im Ministerium für Landes- und Stadtentwicklung. - Halstenberg, Friedrich (My University, 1984)
Am 20. Oktober 1983 wurde Ministerialdirigent Dr. Joachim Gadegast in den Ruhestand verabschiedet. Er war zehn Jahre lang der Leiter der Landesplanungsbehörde Nordrhein-Westfalens gewesen. Zu seiner Verabschiedung fand in Düsseldorf eine Vortragsveranstaltung statt, von der die Festrede von Prof. Dr. Friedrich Halstenberg in dieser Broschüre abgedruckt wurde. Der Festredner ging in seinem Vortrag auf Tendenzen, Aufgaben und Ziele der Landesentwicklungspolitik seit den 70er Jahren ein mit dem Fazit, daß Raumordnung und Landesplanung zwar kein Ersatz für Politik seien, wohl aber dazu beitragen müssen, den politischen Prozeß kalkulierbar zu machen. st/difu
Keywords: Landesentwicklungspolitik; Landesplanung; Raumordnung; Politik; Land