Leverkusener Demografiebericht 2012. Fakten und Trends zur Bevölkerungsentwicklung. Themenfeld: Generationenfreundlicher Einzelhandel. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Mit dem Demografiebericht legt die Stadt Leverkusen eine Analyse der aktuellen und der prognostizierten Bevölkerungsentwicklung vor. In jährlich Berichten sollen die vorliegenden Trends weiter untersucht werden, um stets die aktuellen Bevölkerungsentwicklung abzubilden und demzufolge die entsprechenden Handlungsfelder zu erarbeiten und an die Veränderungen anzupassen. Gleichzeitig soll jeder dieser Berichte sich einem speziellen, gesellschaftspolitischen Thema widmen, dieses aus demografischer Sicht beleuchten und damit die Gesellschaft informieren und an diese appellieren. In der Ausgabe wird das Themenfeld "Generationenfreundlicher Einzelhandel" näher beleuchtet.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstatistik; Einzelhandel; Alter Mensch; Demographie; Demographischer Wandel; Barrierefreiheit; Altersgerechtigkeit; Nahversorgung