Vorgaben erfüllt. Nachhaltiges Bauen. - Endhardt, Martin; Künzel, Kay (Eppinger, 2014)
Die Passivhausbauweise stellt hohe energetische Ansprüche. Bei der Sanierung einer Kindertagesstätte in Wachtberg-Niederbachem und beim Neubau eines Gymnasiums wurden sie eingelöst.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Gymnasium; Neubau; Kindertagesstätte; Altbau; Sanierungsmaßnahme; Energieeinsparung; Energiekonzept; Wärmedämmung; Lüftung; Passivhaus; Energetische Sanierung; Fallbeispiel