Zur gesellschaftlichen Aktualität architekturtheoretischer Forschungen im Blickwinkel 30jähriger Architekturentwicklung in der DDR. - Groenwald, Bernd (My University, 1980)
Konzeptionelle Vorstellungen zur architekturtheoretischen Forschung unter besonderer Beruecksichtigung 30jaehriger sozialistischer Gesellschafts- und Architekturentwicklung in der DDR. Der Autor erlaeutert die historische Architekturentwicklung der DDR in den vergangenen 30 Jahren, beschreibt Entwicklungstendenzen architektonischer Theorieforschung in der Gesellschaft und an der Hochschule und geht auf die Frage nach dem Wesen der sozialistischen Architektur ein. za
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Architekturtheorie; Theorieforschung; Architekturentwicklung; Gesellschaftsentwicklung; Parteiprogramm; Hochschulforschung; Architektur