Verwaltungskräfte an Schulen. Bemessung und Bewertung von "Schulsekretärinnen"-Stellen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In den bisherigen Bemessungsgrundsätzen für den Einsatz und die Dotierung von Schulsekretärinnenstellen sind eine Reihe von Kriterien nicht berücksichtigt, die aus Veränderungen im Schulwesen (Orientierungsstufe, Schulzentren, Kurssystem in der Oberstufe, Schulversuche) resultieren und die die Arbeit der Schulsekretärinnen mitbeeinflussen. Die vorliegende Studie schildert den Ist-Zustand, listet die Kriterien für eine Neubemessung der Stellen auf und ordnet die so geschaffenen Tätigkeitsmerkmale den Tarifgruppen zu. cp/difu
Keywords: Stellenbewertung; Bemessung; Schule; Sekretärin; Arbeitsplatzbeschreibung; Kommunalbediensteter; Personalbedarf