Binnenschiffahrt und Wasserstraßen im Aufschwung. - Krause, Norbert (My University, 1992)
Mobilität und Wirtschaftswachstum werden in Zukunft weiter das Verkehrsaufkommen in Deutschland, dem größten Transitland in Europa, steigern. Vor diesem Hintergrund werden zum einen eine Bestandsaufnahme zur Binnenschiffahrt, zum anderen Überlegungen angestellt, wie dieser Verkehrsträger wettbewerbsfähiger gegenüber den anderen Verkehrsträgern gemacht werden kann. Damit verbunden ist die Zielsetzung mit zur Entlastung insbesondere der Straße beitragen zu können. Im Rahmen des Beitrages wird auch ein Ausblick auf den Ausbaubedarf der Wasserstraßen gegeben. (hb)
Keywords: Binnenhafen; Seehafen; Ausbau; Güterverkehr; Prognose; Binnenschifffahrt; Wasserstraße; Güteraufkommen; Verbesserung; Wettbewerbsfähigkeit; Verkehr; Wasserverkehr