Landschafts-Governance, Regionalplanung und Energiewende. - Leibenath, Markus (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2016)
Der Autor schildert die Rolle der Regionalplaners als Moderator und Konfliktlöser kritisch und zeigt mögliche Grenzen von Beteiligungsverfahren in der Regionalplanung auf.
Keywords: Regionalplanung; Landschaftsplanung; Landschaftsschutz; Partizipation; Flächenbedarf; Standortwahl; Zielkonflikt; Ressourcenschonung; Energiewende; Akzeptanz; Governance